Б 2.6. Билет 2


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. Кем составляется акт готовности скважины к промыслово-геофизическим работам? Укажите все правильные ответы.
2. Какой документ является основным на производство буровых работ согласно Правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности?
3. Что необходимо выполнить перед началом транспортирования оборудования на скважину?
4. Какие из приведенных помещений (пространств) относятся к зоне 1 (участку, на котором может присутствовать взрывоопасная смесь в нормальном рабочем режиме)?
5. В каких зонах классов взрывоопасности помещений МСП, ПБУ, МЭ и ПТК допускается установка электрооборудования, не имеющего маркировки по взрывозащите?
6. Какие требования предъявляются к хранению использованной ветоши и обтирочных материалов во взрывоопасных зонах?
7. Допускается ли пересечение технологических трубопроводов с газом, ЛВЖ, ГЖ, с трубопроводами негорючих веществ на ОПО МНГК?
8. Какое судно должно постоянно находиться в период опробования скважины вблизи МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
9. Какие действия необходимо предпринять, если взрывчатые материалы, завезенные на ОПО МНГК, использованы неполностью?
10. Кем должны быть приняты законченные строительно-монтажные работы на ОПО МНГК или их составляющих?
11. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
12. В каких случаях необходимо проверять изоляцию электрооборудования и исправность устройства защитного заземления буровой установки или скважины?
13. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация ОПО МНГК?
14. На каком расстоянии проводится крепление шлангокабелей системы управления с помощью хомутов к линиям глушения и дросселирования на секциях райзера или к канатам коллектора при спуске секций райзера с ППВО?
15. Каким образом следует располагать здания и сооружения с производственными процессами, выделяющими в атмосферу вредные и (или) горючие вещества, при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений?
16. Каким оборудованием допускается проводить геофизические работы?
17. С какой периодичностью на скважинах, находящихся в консервации, проводятся проверки состояния оборудования и наличия избыточного давления на устье с составлением акта обследования?
18. Кем утверждается инструкция, предусматривающая порядок проведения испытания подводного трубопровода?
19. В каком случае разрешается швартовка судов к ПБУ на ОПО МНГК?
20. Кто обеспечивает работников геофизической организации при нахождении на МСП, ПБУ, МЭ, ПТК спасательными средствами?