Б 2.6. Билет 11


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. Каким образом выполняются соединения между молниеприемником, токоотводом и заземлителем на ОПО МНГК?
2. Кем составляется акт готовности скважины к промыслово-геофизическим работам? Укажите все правильные ответы.
3. Цементный мост какой высоты устанавливается во всех ликвидируемых скважинах в последней (наименьшей) обсадной колонне, связанной с устьем скважины, с расположением кровли цементного моста на уровне дна моря?
4. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
5. Что необходимо выполнить перед началом транспортирования оборудования на скважину?
6. Какие из приведенных помещений (пространств) относятся к зоне 1 (участку, на котором может присутствовать взрывоопасная смесь в нормальном рабочем режиме)?
7. Какие требования предъявляются для защиты от статического электричества одиночно установленных технических устройств (оборудование, емкость, аппарат, агрегат)?
8. При каком условии закрытое помещение МСП, ПБУ, МЭ и ПТК, непосредственно сообщающееся с помещением с зоной класса взрывоопасности 0, относится к помещениям с зоной класса взрывоопасности 1? Укажите все правильные ответы.
9. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
10. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается ТР?
11. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
12. В каких зонах классов взрывоопасности помещений МСП, ПБУ, МЭ и ПТК допускается установка электрооборудования, не имеющего маркировки по взрывозащите?
13. В каких местах должны устанавливаться датчики контроля концентрационных пределов распространения пламени? Укажите все правильные ответы.
14. Какие инструктажи необходимо провести до начала работ по формированию устья скважины?
15. В каком случае должно обеспечиваться полное отключение оборудования и механизмов в закрытых помещениях буровой установки, где возможно возникновение или проникновение воспламеняющихся смесей?
16. Какой документ является основным на производство буровых работ согласно Правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности?
17. Каким образом и с какой периодичностью должна проводиться очистка воздухопроводов энергетических установок от масляных наслоений?
18. Кем осуществляется выбор типа противовыбросового оборудования и колонной головки?
19. Куда представляется один экземпляр акта обследования дна на отсутствие навигационных опасностей, составленный эксплуатирующей организацией, при ликвидации и консервации морских нефтегазовых скважин?
20. Какие из обязательных мер безопасного ведения газоопасных работ, предусмотренных правилами, указаны неверно?