Б 2.6. Билет 10


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. В каких случаях устье скважин на период ремонта оснащается противовыбросовым оборудованием?
2. На кого возлагается общее руководство буровыми работами на ПБУ?
3. С какой периодичностью на скважинах, находящихся в консервации, проводятся проверки состояния оборудования и наличия избыточного давления на устье с составлением акта обследования?
4. Какие из перечисленных металлических частей и конструкций ОПО МНГК, которые не находятся под напряжением, но доступны для прикосновения в условиях эксплуатации, заземляются?
5. Как организована система сброса с предохранительных клапанов технологического оборудования на ОПО МНГК?
6. Каким проверкам подвергается подводный трубопровод после капитального ремонта?
7. Каким оборудованием допускается проводить геофизические работы?
8. При выполнении какого условия допускается размещение ПБУ на месте производства работ, постановка обслуживающих судов на якоря и производство работ в охранной зоне ЛЭП, кабелей связи, морских трубопроводов и других сооружений?
9. Кто организует и проводит ремонтно-изоляционные работы на ликвидированных скважинах и проводит повторную ликвидацию при обнаружении ГНВП?
10. Кем утверждается инструкция, предусматривающая порядок проведения испытания подводного трубопровода?
11. В каком случае разрешается швартовка судов к ПБУ на ОПО МНГК?
12. В каком случае допускается применение устройств, изменяющих противодавление на выхлопе и разряжение на входе двигателя энергетической установки ОПО МНГК?
13. Какие работы не запрещается производить во время стоянки нефтеналивного судна у причала?
14. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих и серосодержащих жидкостей?
15. Какая должна быть кратность воздухообмена в помещениях с взрывоопасными зонами?
16. Кто руководит всеми работами по герметизации и отсоединению от устья скважины при прямых признаках газонефтеводопроявления (ГНВП)?
17. Каким образом выполняется присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляемым конструкциям?
18. Какой установлен срок действия технологического регламента на действующем ОПО при опробовании нового оборудования?
19. Какие из перечисленных работников ОПО МНГК не должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при ГНВП?
20. Кто обеспечивает работников геофизической организации при нахождении на МСП, ПБУ, МЭ, ПТК спасательными средствами?