Б 2.6. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. Кто обеспечивает работников геофизической организации при нахождении на МСП, ПБУ, МЭ, ПТК спасательными средствами?
2. Какие из приведенных помещений (пространств) относятся к зоне 0 (участку, на котором взрывоопасная смесь присутствует постоянно или в течение длительных периодов времени)?
3. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
4. Кого должен оповестить представитель организации - исполнителя буровых работ в случае возникновения открытого фонтана?
5. В каком случае допускается выполнение спуска перфоратора или торпеды в скважину и непосредственно первый отстрел перфоратора или взрыв торпеды с наступлением темноты?
6. Каким образом выполняются соединения между молниеприемником, токоотводом и заземлителем на ОПО МНГК?
7. Какие требования к емкости для долива скважины указаны неверно?
8. Цементный мост какой высоты устанавливается во всех ликвидируемых скважинах в последней (наименьшей) обсадной колонне, связанной с устьем скважины, с расположением кровли цементного моста на уровне дна моря?
9. В каком из положений нарушены требования к энергетическим установкам?
10. Как организована система сброса с предохранительных клапанов технологического оборудования на ОПО МНГК?
11. Каким образом и с какой периодичностью должна проводиться очистка воздухопроводов энергетических установок от масляных наслоений?
12. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
13. Кто руководит всеми работами по герметизации и отсоединению от устья скважины при прямых признаках газонефтеводопроявления (ГНВП)?
14. Какие требования предъявляются к хранению использованной ветоши и обтирочных материалов во взрывоопасных зонах?
15. Кем выдаются разрешения на выполнение отдельных технологических операций и применение ограничений эксплуатации бурового оборудования, а также указания о прекращении бурения и отсоединении бурового райзера по гидрометеорологическим условиям?
16. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация ОПО МНГК?
17. Каким требованиям должны соответствовать электрические сети на МСП, ПБУ, МЭ и ПТК?
18. Каким образом осуществляется визуальный контроль за соединениями бурового райзера, блока ППВО под водой?
19. Кто организует и проводит ремонтно-изоляционные работы на ликвидированных скважинах и проводит повторную ликвидацию при обнаружении ГНВП?
20. Кем устанавливается состав работников геофизической партии и буровой бригады, находящихся при ПВР в пределах опасной зоны?