Б 2.6. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разведку и разработку морских месторождений углеводородного сырья.

1. С какой периодичностью и в какой период проводится обследование опорной части ОПО МНГК в целях определения воздействия на нее ледовых образований?
2. Какие работы не запрещается производить во время стоянки нефтеналивного судна у причала?
3. Какое напряжение должно применяться для питания переносных электрических светильников, используемых при работах в особо неблагоприятных условиях и наружных установках?
4. Какие требования предъявляются для защиты от статического электричества одиночно установленных технических устройств (оборудование, емкость, аппарат, агрегат)?
5. При каком условии допускается одновременное бурение двух скважин на ОПО МНГК? Укажите все правильные ответы.
6. Чем должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими трубами?
7. Что необходимо выполнить перед началом транспортирования оборудования на скважину?
8. Каким количеством работников осуществляется обслуживание устьев морских скважин на МСП и ПТК?
9. Какое должно быть расстояние между устьями скважин при расположении систем управления оборудования ПВО при бурении скважин и задвижками фонтанной арматуры эксплуатируемых скважин на одном ярусе при отсутствии обоснованных проектных решений о конкретных расстояниях?
10. Какая должна быть кратность воздухообмена в помещениях с взрывоопасными зонами?
11. Что из перечисленного не следует выполнять при консервации эксплуатационных скважин с надводным расположением устья?
12. Какие меры безопасности и охраны окружающей среды необходимо произвести при сжигании продукции опробования скважины?
13. Кем выдаются разрешения на выполнение отдельных технологических операций и применение ограничений эксплуатации бурового оборудования, а также указания о прекращении бурения и отсоединении бурового райзера по гидрометеорологическим условиям?
14. Каким образом выполняются соединения между молниеприемником, токоотводом и заземлителем на ОПО МНГК?
15. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
16. Допускается ли отдача якорей судами в охранной зоне подводных трубопроводов?
17. Какое минимальное количество превенторов должно быть в составе противовыбросового оборудования (далее - ПВО)?
18. Кого должен оповестить представитель организации - исполнителя буровых работ в случае возникновения открытого фонтана?
19. Какие показатели должны постоянно контролироваться в процессе проходки ствола скважины?
20. Для каких целей во взрывоопасных технологических процессах должны быть предусмотрены системы противоаварийной защиты, противопожарной защиты и газовой безопасности?