Б 2.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. Где должны регистрироваться газоопасные работы II группы?
2. При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
3. В каком случае буровые насосы должны оборудоваться компенсаторами давления?
4. В каком случае при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений допускается хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
5. В соответствии с требованиями какой документации производится подготовка площадки, монтаж и эксплуатация колтюбинговых установок?
6. Какие требования из перечисленных необходимо выполнить при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
7. Какие плакаты должны вывешиваться на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
8. Какая надпись должна быть на видном месте скважин с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок вблизи пускового устройства?
9. Требованиям какой документации должны соответствовать свойства тампонажных материалов и формируемого из них цементного камня?
10. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
11. Каким образом производятся работы по глубинным измерениям в скважинах с избыточным давлением на устье?
12. В каком случае допускается повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине, путем закачивания отдельных порций утяжеленного раствора?
13. Каким образом разрабатывается рабочий проект на производство буровых работ?
14. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
15. Какие меры входят в комплекс работ по освоению скважин?
16. Где должен быть установлен вспомогательный пульт для управления превенторами и гидравлическими задвижками?
17. Кто из перечисленных должностных лиц утверждает перечень работ, осуществляемых по наряду-допуску, порядок оформления нарядов-допусков, перечни должностей специалистов, имеющих право руководить этими работами?
18. Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
19. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
20. Какая документация из перечисленной, в соответствии с которой должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указана неверно?