Б 2.3. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
2. Какие требования к буровым насосам указаны неверно?
3. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
4. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
5. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
6. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
7. Что из перечисленного прикладывается к паспортам технологических трубопроводов?
8. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
9. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
10. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
11. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
12. С кем необходимо согласовывать планы и схемы развития горных работ?
13. На каких технологических трубопроводах не допускается применять сальниковые компенсаторы?
14. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
15. Что из перечисленного не содержит заявление, передаваемое организацией-пользователем недр в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган или в уполномоченный орган, на согласование проектной документации?
16. Какие размеры настила должны быть предусмотрены при наличии в открытой емкости для бурового раствора встроенного в нее циркуляционного желоба?
17. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
18. На какое давление должны быть рассчитаны уплотнения в гидравлической части насоса, корпусах предохранительного устройства и пневмокомпенсатора?
19. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
20. Каким должно быть расстояние по горизонтали от грани наземной части ближайшей опоры эстакады до оси железнодорожного пути нормальной колеи и до бордюра автомобильной дороги при пересечении высокими эстакадами железнодорожных путей и автомобильных дорог?