Б 2.3. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование объектов нефтегазодобычи.

1. Какая должна быть максимальная температура производственных сточных вод при сбросе в канализацию опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
2. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
3. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается технологический регламент (ТР)?
4. Какие габариты должен иметь горизонтальный участок приемного моста, установленный у вышки со стороны ворот?
5. Какие из перечисленных требований к буровым лебедкам указаны неверно?
6. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
7. Какой из перечисленных материалов допускается применять для технологических трубопроводов, подверженных ударным нагрузкам и вибрации?
8. Какие требования предъявляются к конструкции всасывающих линий буровых насосов?
9. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
10. При каком достижении горючих газов и паров нефтепродуктов осуществляется включение аварийной вентиляции в помещениях насосных станций нефти и нефтепродуктов?
11. Что из перечисленного может не учитываться для определения рисков при проектировании технологических трубопроводов?
12. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
13. Какое из нижеперечисленных положений не соответствует требованиям, предъявляемым к талевой системе?
14. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какая санитарно-защитная зона устанавливается для установок сжижения природного газа, расположенных на газопроводах, месторождениях и газораспределительных станциях магистральных газопроводов, с объемом хранения сжиженного природного газа от 1000 м³, II класса опасности?
16. На каком минимальном расстоянии от резервуаров устанавливаются прожекторные мачты вне обвалования или ограждающих стен?
17. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?
18. При какой периодичности использования трубопроводной арматуры ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
19. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
20. Что следует выполнять для определения оптимальных сочетаний диаметров, расходов и технологических параметров сред, транспортируемых по технологическим трубопроводам и их участкам или ответвлениям, подбора динамического оборудования и оптимизации конструкции с целью обеспечения безопасных условий эксплуатации?