Б 2.2. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. В каком порядке должна производиться передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
2. Какие из перечисленных требований к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ, не являются обязательными?
3. В каком случае при реконструкции и ремонте скважин на рабочей площадке проводится контроль состояния газовоздушной среды?
4. Какой максимально допустимый срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
5. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
6. На какое давление опрессовывается скважина после установки противовыбросового оборудования?
7. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
8. Какой документацией определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
9. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
10. Какое натяжение должно быть у оттяжек агрегатов по ремонту скважин (установок)?
11. Какие из перечисленных видов работ относятся к реконструкции нефтяных и газовых скважин?
12. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
13. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
14. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
15. В каких случаях из перечисленных допускается эксплуатация стрелочных переводов? Выберите 2 варианта ответа.
16. Кто допускается к руководству и ведению работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин?
17. Какие действия необходимо предпринять при подъеме лифтовых (бурильных) труб с сифоном (не снят клапан, «шламование» лифтовых колонн и другие возможные причины)?
18. Что должно устанавливаться в обсадной колонне перед зарезкой бокового ствола?
19. Какой комплект вспомогательного инструмента должен использоваться для глушения подземной скважины в горной выработке, из которой она пробурена? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какая информация, кроме плана работ по ремонту скважины, предоставляется при передаче газлифтной скважины в текущий, капитальный ремонт?