Б 2.2. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Сколько часов нужно выдерживать скважину, оборудованную забойным клапаном-отсекателем, в которой не предусмотрено проведение предварительного глушения, после остановки и стравливания давления до атмосферного?
2. Каким образом должны обустраиваться стеллажи передвижных или стационарных приемных мостков в процессе ремонта скважин?
3. Чем из перечисленного должны оснащаться передвижные насосные установки, предназначенные для работы на скважинах?
4. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
5. Каким образом допустимо пересечение внутрипромысловых дорог электрокабелем?
6. Кто из перечисленных лиц осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
7. Какие скважины из перечисленных подлежат обязательному глушению перед началом ремонтных работ?
8. Какой организацией разрабатываются технологические регламенты на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
9. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
10. Кто может производить подключение переносных светильников и разводку кабелей, оснащенных стационарными разъемами, в полевых условиях?
11. С кем согласовывается положение по одновременному ведению работ на кусте?
12. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасном производственном объекте (ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями, указаны верно?
13. Какой допускается максимальный износ деревянного настила мостков и рабочей площадки?
14. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каком случае допускается чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями, а также в скважинах с наличием сернистого водорода?
16. Что из перечисленного следует применять во время проведения газоопасных работ, при которых возможно выделение взрывоопасных веществ в зоне проведения работ?
17. В течение какого времени действителен выданный бригаде наряд-допуск на проведение огневых работ?
18. В соответствии с требованиями какой документации должна проводиться оценка технического состояния агрегатов для ремонта скважин?
19. При каких погодных условиях передвижение оборудования на скважину запрещено?
20. Какой персонал производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?