Б 2.2. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. На основании какого документа должны осуществляться работы в местах, где имеется или может возникнуть повышенная производственная опасность (газоопасные, огневые и ремонтные работы)?
2. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
3. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
4. Какие сведения из перечисленных не указываются в обязательном порядке в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой запас жидкости должен быть на скважине для предотвращения и ликвидации возможных газонефтеводопроявлений?
7. Кто должен выполнять все работы по остановке действующих скважин и их пуску в работу?
8. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
9. С кем согласовываются планы работ по текущему ремонту скважин?
10. Какой организацией разрабатываются технологические регламенты на работы по добыче, сбору и подготовке нефти, газа и газового конденсата на стадии проектирования и строительства, а также реконструкции?
11. Каким требованиям должна соответствовать конструкция экранирующего устройства?
12. С какой периодичностью осматриваются рельсовые пути работниками нефтяной шахты?
13. Каким образом допустимо пересечение внутрипромысловых дорог электрокабелем?
14. В каком случае допускается проводить забуривание бокового ствола в скважине при наличии перетоков в затрубном пространстве?
15. Кто допускается к руководству и ведению работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин?
16. Что необходимо выполнить перед ремонтом скважины, оборудованной погружным центробежным электронасосом?
17. При каких погодных условиях передвижение оборудования на скважину запрещено?
18. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
19. Какие действия из перечисленных допускается выполнять при проведении газоопасных работ I группы?
20. Чем должны заглушаться скважины, в продукции которых содержится сернистый водород, создающий угрозу сульфидно-коррозионного растрескивания металла обсадных труб, оборудования и лифтовых колонн?