Б 2.1. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Кто из перечисленных лиц утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Каким образом должно быть организовано проветривание тупиковых горных выработок?
3. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
4. Какие устройства необходимо устанавливать на выкидных линиях и манифольдах скважин, работающих с температурой рабочего тела 80 °С и более?
5. Какие требования к размещению передвижных насосных установок у устья скважины указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким образом производится ликвидация скважины без эксплуатационной колонны в зависимости от горно-геологических условий вскрытого разреза?
7. Что должно быть установлено на всасывающем трубопроводе центробежного насоса?
8. Какие из перечисленных требований к продувкам трубопроводов и дренажам указаны неверно?
9. На технологических трубопроводах из какого материала должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите 2 варианта ответа.
10. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах запрещается для транспортировки мазута?
11. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
12. В каких случаях из перечисленных допускается эксплуатация стрелочных переводов? Выберите 2 варианта ответа.
13. Что из перечисленного должно предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
14. На основании какого документа проводится периодическая проверка клапана-отсекателя в процессе его эксплуатации на срабатывание?
15. Какие меры безопасности необходимо соблюдать при гидравлических испытаниях нагнетательных систем?
16. Каким образом проверяется наличие мостов при ликвидации скважин без эксплуатационной колонны?
17. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах, если необходимо сдвинуть поршень парового насоса с мертвого положения вручную?
18. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
19. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
20. Как должны включаться системы аварийной вентиляции производственных помещений опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?