Б 2.1. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
2. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ в случае, если огневые работы выполняются в составе плановых ремонтных работ объекта?
3. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности при значении относительного энергетического потенциала Qв≤10 ? Выберите 2 варианта ответа.
4. Что из перечисленного должны обеспечивать системы управления технологическими процессами и противоаварийной автоматической защиты? Выберите 2 варианта ответа.
5. Каким образом должен производиться монтаж и демонтаж лубрикатора?
6. При каких условиях проводится установка флюидоупорных экранов, покрышек и цементных мостов, направленных на ликвидацию межколонных давлений, ликвидацию и предупреждение возникновения МПП, восстановление герметичности геологического разреза?
7. Какое устройство должно быть у электродегидратора?
8. Какие требования, предъявляемые к территориям резервуарных парков и площадкам внутри обвалования, указаны верно?
9. Какая продолжительность дополнительных испытаний на герметичность установлена после ремонта, связанного со сваркой и разборкой технологического трубопровода?
10. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
12. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 26° до 30°?
13. Какие из перечисленных мер должны предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
14. В каких местах допускается расположение узла ввода теплоносителя?
15. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ с целью выполнения ремонтных работ?
16. Какой жидкостью заполняется ствол скважины при ее ликвидации между цементными мостами и выше последнего моста?
17. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников, указаны верно?
18. С какой стороны нужно становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
19. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
20. Из какого материала должно выполняться соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также их присоединение к заземлителям? Выберите 2 варианта ответа.