Б 2.1. Билет 19


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
2. На основании какого документа могут осуществляться работы по строительству, эксплуатации и ремонту подземных скважин?
3. Каким перечисленным оборудованием должны оснащаться насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
4. Какие требования из перечисленных, которым должно отвечать помещение технологического блока установки гидропоршневых и струйных насосов, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Каким образом следует устанавливать емкость с горячим нефтепродуктом, предназначенную для обработки скважины?
6. В соответствии с какой документацией из перечисленной должна устанавливаться скорость изменения технологических параметров? Выберите 2 варианта ответа.
7. Что из перечисленного должно быть установлено вдоль трассы подземного технологического трубопровода сжиженного газа?
8. Для каких технологических трубопроводов из перечисленных стилоскопирование проводится выборочно, но не менее двух соединений, выполненных одним сварщиком с использованием сварочных материалов из одной партии, если в проекте отсутствуют иные указания?
9. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью свыше 30 000 м³?
10. Какой связью необходимо обеспечивать персонал, выполняющий технологические операции с нефтью и нефтепродуктами, для безопасного их проведения?
11. С кем требуется согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
12. Какие технологические блоки относятся ко второй категории взрывоопасности? Где Qв - относительный энергетический потенциал, а m - масса парогазовой среды.
13. На каких трубопроводах из перечисленных для повышения надежности и плотности соединений необходимо применять арматуру под приварку?
14. Какая максимальная скорость спуска (подъема) погружного электронасоса в наклонно-направленную и горизонтальную скважину с набором кривизны более 1,5° на 10 м?
15. В каком положении центральной задвижки устанавливается гирлянда пороховых зарядов в лубрикатор?
16. Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
17. Какие действия запрещается выполнять обходчикам при выполнении профилактических осмотров нефтегазопроводов?
18. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какие меры, направленные на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
20. В каком случае допустимо сбрасывать пожароопасные и пожаровзрывоопасные нефтепродукты в канализацию?