Б 2.1. Билет 15


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
2. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
3. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
4. Что предусматривает подготовка рабочего агента (газа) при газлифтной эксплуатации?
5. Какими техническими средствами должна быть обеспечена бригада для определения концентрации паров серного ангидрида и серной кислоты?
6. Где должны храниться все материалы по ликвидированной скважине, включая подписанный сторонами акт на ликвидацию?
7. На какое расстояние от эстакады необходимо удалить локомотив перед началом операции по сливу и наливу железнодорожных цистерн?
8. Какая свободная высота эстакад должна быть для технологических трубопроводов над проездами и проходами для пешеходных дорог?
9. В каком случае допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
10. Как определяется класс опасности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
11. На какие виды работ из перечисленных распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
12. Какая максимальная температура воздуха допускается в добычных, подготовительных и других действующих выработках у мест, где работают люди при относительной влажности свыше 90 %?
13. С учетом каких перечисленных характеристик должны выбираться насосы (насосные агрегаты) и компрессоры (компрессорные установки) для перемещения газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какая надпись должна быть на видном месте скважин с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок вблизи пускового устройства?
15. В каком положении должна находиться задвижка, установленная на отводе от затрубного пространства, при закачке теплоносителя (с установкой пакера) в пласт?
16. Какой установлен срок консервации скважин после эксплуатации с установкой консервационного моста над интервалом перфорации?
17. Чем могут фиксироваться колеса железнодорожных цистерн при сливе и наливе?
18. В каких случаях технологические трубопроводы подлежат обязательной тепловой изоляции?
19. Какие из перечисленных действий допускаются в отношении резервуарных парков?
20. Какие из перечисленных требований к складским помещениям для хранения нефтепродуктов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.