Б 2.1. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
2. С какой периодичностью проводится ревизия и наладка подъемной установки в ходе эксплуатации?
3. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
4. В каких случаях из перечисленных при отключении на пусковом устройстве электродвигателя периодически работающей скважины с автоматическим, дистанционным или ручным пуском вывешивается плакат «Не включать, работают люди!»? Выберите 2 варианта ответа.
5. На каком расстоянии запрещается находиться от скважины или участка нагнетательного трубопровода при их продувке?
6. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
7. Какие требования из перечисленных должны соблюдаться при пересечении подземных промысловых трубопроводов с автомобильными и железными дорогами?
8. В случае использования трубопроводной арматуры с какой периодичностью ручной привод следует располагать на высоте не более 1,6 м от уровня пола или площадки, с которой ведется управление?
9. Какая максимальная температура производственных сточных вод допускается при сбросе их в канализацию на опасном производственном объекте (ОПО) складов нефти и нефтепродуктов?
10. Какие требования из перечисленных при выполнении разлива нефтепродуктов в тару указаны неверно?
11. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки более 30°?
13. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
14. С какой периодичностью в процессе работы компрессорной станции газлифтной системы следует производить осмотр всех внутриплощадочных технологических трубопроводов, сепараторов, емкостей, запорно-регулирующей арматуры?
15. Чем должны оснащаться парогенераторные и водонагревательные установки? Выберите 2 варианта ответа.
16. В соответствии требованиями каких документов осуществляется оборудование устья и ствола, срок консервации и порядок контроля за техническим состоянием законсервированных скважин?
17. На каком расстоянии от эстакады во время подачи железнодорожных цистерн и слива и налива горючих продуктов допускается выполнение огневых работ?
18. Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с легкими газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
19. Какой длины должно быть наливное устройство с целью предотвращения налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
20. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?