Б 11.1. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов хранения и переработки растительного сырья

1. В какой из перечисленных нештатных ситуаций оборудование должно быть остановлено?
2. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
3. Что из перечисленного должен сделать ответственный руководитель работ до начала спуска в силос?
4. В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
5. Какое требование предъявляется к объему загрузки зерна в подогреватель зерна перед пуском в него пара?
6. Размещение помещений какой категории по взрывопожароопасности допускается в подвальных и цокольных этажах и при этом не требуется дополнительного обоснования в проектной документации?
7. При помощи чего должен производиться спуск работников в силосы и бункеры (для хранения зерна, муки, отрубей, комбикормов и других продуктов)?
8. Какое из перечисленных требований к обустройству головок норий с целью их обслуживания указано неверно?
9. Какое из перечисленных действий, которые необходимо произвести в случае загорания зерна в сушилке, указано неверно?
10. Какие из перечисленных вариантов размещения и прокладки оборудования допускаются на объектах хранения и переработки растительного сырья?
11. На какой высоте располагают светильники в помещениях?
12. Что из перечисленного не должно соблюдаться при работе пропаривателей, паровых сушилок, запарных и варочных котлов?
13. Из какого материала следует выполнять подвалы производственного назначения при их устройстве в сложных гидрогеологических условиях строительной площадки, при больших нагрузках на пол цеха или при наличии разнообразных проемов в стенах и перекрытиях, а также при особых технологических требованиях?
14. Какой уровень влажности не должна превышать влажность пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи при их длительном хранении (более года)?
15. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16. Какая из перечисленных характеристик не относится к аспирационным установкам элеваторов?
17. С какой периодичностью следует осуществлять контроль целостности мембран, герметизирующих прокладок, подвижности откидных клапанов и поворотных створок комбинированных взрыворазрядителей, отсутствия накоплений на мембранах и в отводящих трубопроводах пыли или продукта?
18. Какое требование по оснащению производственных помещений лифтами указано неверно?
19. Какие требования к проектированию складских зданий зерноскладов указаны неверно?
20. Каким образом следует осуществлять досмотр порожних вагонов-зерновозов?