Б 10.2. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
2. С какой периодичностью необходимо пересматривать и переутверждать перечень газоопасных работ?
3. Каким должно быть давление сжатого воздуха (азота) при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
4. Что из перечисленного должно быть приложено к наряду-допуску на проведение газоопасных работ при проведении работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
5. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
6. Могут ли взрывчатые изделия при перевозке снабжаться собственными средствами воспламенения или упаковываться вместе с ними?
7. Как должен выглядеть маркировочный знак вещества, опасного для окружающей среды, расположенный рядом с маркировочными надписями на упаковке опасного груза?
8. Допускается ли вскрытие водителем и помощником водителя упаковки с опасным грузом?
9. Какие требования к транспортным средствам - цистернам для перевозки и заправки сжиженных углеводородных газов указаны верно?
10. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
11. Какие опасные грузы относятся к 3 классу опасности?
12. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
13. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
14. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
15. Какими средствами комплектуется транспортное средство для перевозки опасных грузов?
16. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности при транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах железнодорожными и автомобильными транспортными средствами?
17. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
18. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
19. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного или белого пламени на синем фоне?
20. В соответствии с каким документом должны выполняться требования к конструкции и оборудованию транспортного средства, перевозящего опасные грузы?