Б 10.2. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
2. При каком раскрытии многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами?
3. Какое максимальное номинальное напряжение электрооборудования может быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?
4. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
5. Какие противоаварийные устройства необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
6. В зависимости от какого параметра назначаются группы упаковки веществам в соответствии с принципами классификации опасных грузов ДОПОГ?
7. Какие вещества относятся к классу инфекционных веществ?
8. Чем должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов?
9. Какими приборами и средствами автоматизации должны оснащаться сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Укажите все правильные ответы.
10. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
11. Какие опасные грузы относятся к 4 классу опасности?
12. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
14. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
15. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
16. Допускается ли использовать коммерческие названия в качестве технического названия груза?
17. Какие вещества относятся к категории 912 опасных грузов класса 9?
18. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей поршневых насосов?
19. Каким количеством и емкостью переносных огнетушителей должны комплектоваться транспортные средства для перевозки опасных грузов технически допустимой максимальной массой более 7,5 т?
20. Где предусматривается установка постов управления и технических средств связи и оповещения для извещения об опасных выбросах химически опасных веществ на объектах, имеющих в своем составе блоки I категории взрывоопасности? Укажите все правильные ответы.