Б 10.2. Билет 12


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. К каким из перечисленных транспортных операций с опасными грузами могут быть применимы положения ДОПОГ?
2. Какие требования к транспортным средствам - цистернам для перевозки и заправки сжиженных углеводородных газов указаны верно?
3. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
4. Что должно быть установлено по всему периметру цистерны на автоцистернах и прицепах (полуприцепах) - цистернах, на транспортных средствах для перевозки съемных цистерн и транспортных средствах - батареях?
5. Какие действия должны незамедлительно предпринять участники перевозки опасных грузов, если в процессе перевозки создается прямая угроза для общественной безопасности?
6. В зависимости от чего осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
7. Какие опасные грузы относятся к 8 классу опасности?
8. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
9. При каком раскрытии многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничивать движение автотранспортных средств с опасными веществами?
10. Какое минимальное расстояние должно соблюдаться при движении между следующими друг за другом транспортными средствами, перевозящими взрывчатые вещества и изделия, в составе автоколонны?
11. В каком случае организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для нескольких опасных производственных объектов?
12. До какого остаточного давления отводят абгазы из цистерны в абгазную систему после завершения слива хлора?
13. Какими знаками опасности и маркировочными надписями должна быть снабжена упаковка, если два и более опасных грузов помещаются в одну и ту же наружную тару?
14. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
15. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности?
16. Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. С учетом каких критериев выбираются насосы и компрессоры, используемые для перемещения газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств? Укажите все правильные ответы.
18. Каким способом хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах) не осуществляется?
19. Какие вещества называются окисляющими?
20. В соответствии с каким документом должны выполняться требования к конструкции и оборудованию транспортного средства, перевозящего опасные грузы?