Б 10.2. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Кем осуществляется выдача специального разрешения для движения по автомобильным дорогам федерального значения транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
2. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
3. Какие вещества, согласно положениям о классе 1 (взрывчатые вещества и изделия), относятся к взрывчатым веществам?
4. Сколько в процентном отношении должна составлять температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
5. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
6. На каком основании разрешается совместная погрузка упаковки с различными знаками опасности в одно и то же транспортное средство или контейнер?
7. Какое минимальное расстояние должно соблюдаться при движении между следующими друг за другом транспортными средствами, перевозящими взрывчатые вещества и изделия, в составе автоколонны?
8. Что относится к технологическим трубопроводам?
9. Каким образом необходимо укрывать тентом транспортное средство для перевозки опасных грузов?
10. В течение какого времени после наполнения жидким хлором осуществляется отстой вагонов-цистерн (контейнеров-цистерн), заполненных жидким хлором, на территории организации, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
11. Какой код присваивается всему опасному грузу, если в одной транспортной единице содержатся опасные грузы, которым назначены разные коды ограничения проезда через автодорожные туннели?
12. Что из перечисленного не включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Какого показателя категорий взрывоопасности технологических блоков не существует?
14. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру разложения?
15. Какие взрывчатые вещества не допускаются к перевозке?
16. По каким показателям определяется степень опасности легковоспламеняющихся жидкостей?
17. Какова одна из основных целей базовой подготовки водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы?
18. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
19. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
20. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?