Б 10.2. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Что обозначает знак Организации Объединенных Наций на транспортном средстве?
2. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
3. В течение какого времени после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Каких значений не должна превышать максимальная температура поверхностей нагрева систем отопления в помещениях, имеющих взрывопожароопасные зоны?
5. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
6. Допускается ли перевозка химически неустойчивых окисляющих веществ класса 5.1?
7. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру вспышки?
8. Как должны быть отрегулированы устройства ограничения скорости автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы максимальной массой более 3,5 т?
9. При каком условии допускается выполнять производство погрузочно-разгрузочных работ на ОПО?
10. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства автоцистерны, прицепа (полуприцепа) - цистерны для перевозки нефтепродуктов совместно с контуром заземления?
11. На какие виды перевозок опасных грузов автомобильным транспортом распространяются требования Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее – ДОПОГ)?
12. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
13. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
14. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
15. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
16. Какие аэрозоли не допускаются к перевозке?
17. Из какого материала допускается изготовление наконечников резиновых шлангов, предназначенных для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Укажите все правильные ответы.
18. Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
19. Что называется «транспортным средством EX/II»?
20. Какие требования к транспортным средствам-цистернам для перевозки и заправки нефтепродуктов указаны верно?