Б 10.2. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства автоцистерны, прицепа (полуприцепа) - цистерны для перевозки нефтепродуктов совместно с контуром заземления?
2. Каким документом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств?
3. Какое максимальное сопротивление заземляющего устройства вместе с контуром заземления должно быть у транспортного средства для перевозки опасных грузов?
4. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
5. Как в переносной цистерне должно располагаться сервисное оборудование, такое как клапаны и наружный трубопровод?
6. Чем должны быть укомплектованы баллоны? Укажите все правильные ответы.
7. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру вспышки?
8. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
9. Что называется «транспортным средством EX/II»?
10. Где предусматривается установка постов управления и технических средств связи и оповещения для извещения об опасных выбросах химически опасных веществ на объектах, имеющих в своем составе блоки I категории взрывоопасности? Укажите все правильные ответы.
11. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?
12. Что должно быть установлено по всему периметру цистерны на автоцистернах и прицепах (полуприцепах) - цистернах, на транспортных средствах для перевозки съемных цистерн и транспортных средствах - батареях?
13. На каком основании разрешается совместная погрузка упаковки с различными знаками опасности в одно и то же транспортное средство или контейнер?
14. На каких языках, кроме официального языка страны происхождения груза, должна быть выполнена маркировочная надпись «ТРАНСПОРТНЫЙ ПАКЕТ»?
15. Какое минимальное расстояние должно быть между задней стенкой цистерны и задней частью защитного устройства (от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым грузом)?
16. К какой группе упаковки следует относить сильнотоксичные вещества?
17. При наличии необрезанной растительности, затрудняющей видимость дорожных знаков и направляющих устройств, на каком расстоянии принимаются меры по временному ограничению движения по автомобильным дорогам?
18. Какое из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указано неверно?
19. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
20. Сколько прицепов или полуприцепов может включать одна транспортная единица, загруженная опасными грузами?