Б 10.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Какими перечисленными устройствами должны оснащаться локомотивы, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, и головные вагоны моторвагонного подвижного состава?
2. Каким образом должна обеспечиваться безопасность объектов технического регулирования технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
3. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
4. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
5. В каком из перечисленных случаев запрещается применять гибкие шланги (включая резиновые, пластмассовые) при проведении операций слива, налива, транспортирования и хранения растворителя, мисцеллы, масла?
6. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование сероуглерода в зимнее время?
7. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
8. В зависимости от каких перечисленных факторов осуществляется выбор конструкции и конструкционных материалов, уплотнительных устройств для насосов и компрессоров?
9. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
10. Что из перечисленного не может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в проведении сертификации на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза?
11. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
12. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
13. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
14. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
15. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
16. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
17. При наличии какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ запрещается проведение огневых работ?
18. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать системы аварийной и общеобменной вытяжной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какой из перечисленных газов относится к группе 4 опасных грузов класса 2?
20. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?