Б 10.1. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. Кем проводится окраска вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
2. Какие перечисленные сведения должна содержать маркировка железнодорожного подвижного состава, обеспечивающая его идентификацию?
3. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. Кем проводится регистрация изотермического резервуара в установленном порядке?
5. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
6. Какие из перечисленных отлитых знаков маркировки не должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
7. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
8. Какие грузы относятся к 1 классу опасности?
9. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
11. В каком случае разрешается заполнение горючими жидкими веществами (СГГ, ЛВЖ и ГЖ) порожних емкостей при проведении сливоналивных операций в передвижные резервуары (сосуды), которые не предназначены для заполняемых продуктов?
12. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
13. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
14. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
15. В каком документе должны предусматриваться меры, исключающие возможность или уменьшающие скорость образования и накопления примесей и побочных химических соединений при проведении сливоналивных операций с веществами, способными в условиях хранения к образованию побочных химических нестабильных соединений (веществ), накоплению примесей, повышающих взрывоопасность основного продукта?
16. Какой из перечисленных документов устанавливает основы взаимодействия организаций железнодорожного транспорта и выполняющих работы (услуги) на железнодорожном транспорте индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и организациями других видов транспорта?
17. Какие из перечисленных требований к пунктам слива-налива и отстойным тупикам указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
19. После проведения каких видов контроля рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на опасном производственном объекте, к выполнению работ? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?