Б 10.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ железнодорожным транспортом.

1. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
2. Кто из перечисленных лиц обязан наносить на тару, вагоны, контейнеры знаки, коды опасности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, при перевозке опасных грузов?
3. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
4. Какие из перечисленных показателей безопасности не должна обеспечивать конструкция вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
5. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
6. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
7. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
8. Каким устройством оснащается каждый наливной и спускной вентиль цистерны и бочки для сжиженного газа?
9. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
11. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
12. Какие мероприятия необходимо выполнить для проведения огневых работ внутри емкости (аппарата) при выполнении газоопасных работ?
13. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Кем проводится окраска вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
15. Какие работы из перечисленных необходимо выполнить в обязательном порядке при постановке вагона-цистерны на пункт слива-налива? Выберите 2 варианта ответа.
16. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
17. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
18. На содержание каких из перечисленных веществ проводится лабораторный или экспресс-анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
19. С каким из перечисленных лиц осуществляется подача вагонов к фронтам погрузки-выгрузки опасных веществ?
20. Какие грузы относятся к 1 классу опасности?