Б 1.7. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты складов нефти и нефтепродуктов.

1. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
2. Что необходимо обеспечивать при хранении легковоспламеняющихся жидкостей в таре в складских помещениях?
3. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
4. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
6. Какой документ должен быть оформлен для проведения земляных работ на территории опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
7. Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 варианта ответа.
8. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
9. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
10. Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
11. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
12. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
13. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
14. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
15. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
16. Каким образом должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов на стендерах?
17. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
18. От каких видов электричества необходимо предусматривать меры защиты при проектировании сливоналивных эстакад сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
19. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
20. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?