Б 1.6. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих аммиачные холодильные установки.

1. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
2. В каком случае допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?
3. Какой следует принимать категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, если обращающиеся в технологическом блоке опасные вещества относятся к токсичным, высокотоксичным веществам?
4. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
5. В каком случае допускается использование ртутных термометров и ртутных устройств для измерения температуры в контрольных точках аммиачной холодильной системы?
6. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
7. Какое требование к системам вентиляции не соответствует ФНП «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
8. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации систем холодоснабжения? Укажите все правильные ответы.
9. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
10. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
11. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
12. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
13. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
14. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
15. В каком случае перегрев паров аммиака, всасываемых компрессором, должен быть не менее 10 К (°C)?
16. Какие сведения являются основополагающими при выборе технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
17. Какой параметр является критерием установления категории взрывоопасности технологических блоков согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
18. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
19. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
20. В каком случае допускается запускать аммиачный насос?