Б 1.5. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений.

1. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
2. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
3. Какое давление должно быть обеспечено внутри аппаратов для реактора и сборника для пятисернистого фосфора?
4. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
5. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
6. При какой максимальной температуре работа внутри емкостей (аппаратов) не допускается?
7. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
8. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
9. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
10. Какие из перечисленных требований к перечню постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты, указаны верно?
11. Какие плакаты вывешиваются на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
12. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
13. Какие требования к барабанам и контейнерам, заполненным пятисернистым фосфором, установлены Правилами безопасности химически опасных производственных объектов?
14. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
16. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
17. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасных производственных объектах химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств?
18. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
19. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
20. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?