Б 1.5. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений.

1. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
2. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
3. Что из перечисленного не осуществляется при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
4. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
5. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
6. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
7. Какая устанавливается минимальная высота гидрозатвора в приемном баке при гидравлическом способе удаления пыли из электрофильтров при производстве фосфора и его соединений?
8. Какие требования установлены для трубопроводов, предназначенных для транспортирования фосфора и фосфорного шлама?
9. Какие из документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ указаны неверно?
10. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
11. С кем необходимо согласовывать проведение работ в коллекторах, тоннелях, колодцах, приямках, траншеях и аналогичных сооружениях?
12. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?
13. Что в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
14. Что из перечисленного не входит в обязанности лица, ответственного за проведение газоопасных работ, по окончании работ внутри емкости (аппарата)?
15. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
16. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
17. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
18. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
19. В каких случаях работу насосов жидких продуктов разделения воздуха требуется остановить для ремонта?
20. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечить способность функционирования средств противоаварийной защиты?