Б 1.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих хлорные объекты.

1. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие требованиям Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
2. Какая система отопления должна применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
3. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
4. С какой целью склады хлора оборудуются сплошным глухим ограждением высотой не менее двух метров?
5. Какие технологические регламенты разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
6. Что является критерием взрывоопасности согласно Общим правилам взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств?
7. В каком случае допускается объединение выбросов химически опасных веществ, содержащих вещества, способные при смешивании образовывать более опасные по воздействиям химические соединения?
8. Каким документом обосновывается минимально необходимое количество жидкого хлора, которое должно храниться в организациях?
9. При каких условиях допускается включение электролизера проточного действия, подающего воздух на разбавление и отдувку водорода, при электрохимическом способе получения гипохлорита натрия?
10. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия в транспортные емкости?
11. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
12. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
13. Каким должно быть расчетное давление сосудов, содержащих жидкий хлор?
14. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
15. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной автоматической защиты?
16. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
17. В каком из перечисленных случаев должен быть составлен временный технологический регламент на новый срок? Укажите все правильные ответы.
18. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
19. Какой должна быть высота защитного ограждения каждой группы резервуаров относительно уровня расчетного объема разлившейся жидкости?
20. В каком случае допускается наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?