Б 1.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих хлорные объекты.

1. При какой концентрации хлора в воздухе допускается применение средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих?
2. Какое из перечисленных требований соответствует нормам заполнения и хранения «Листа регистрации изменений и дополнений»?
3. Что следует применять для охлаждения контактных поверхностей передвижных шунтирующих устройств при производстве хлора методом электролиза?
4. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
5. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
6. Кто осуществляет окраску вновь изготовленной транспортной тары для жидкого хлора и нанесение на ней надписей?
7. Для каких из перечисленных целей запрещается использовать специальные системы аварийного освобождения?
8. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
9. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
10. Какая максимальная объемная доля водорода в хлоре устанавливается в общем хлорном коллекторе при электролизе мембранным методом?
11. Кем должен быть осмотрен прибывший в организацию вагон-цистерна для перевозки жидкого хлора с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
12. Что должно быть учтено при расчете толщины стенок сосудов, работающих под давлением в среде хлора?
13. Какие дополнительные требования установлены при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества?
14. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
15. В соответствии с чем следует производить монтаж технологического оборудования и трубопроводов?
16. Какие сведения являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
17. Какие разновидности материального баланса допускается составлять в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
18. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
19. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
20. В каком положении должен находиться баллон (без сифона) при отборе газообразного хлора?