Б 1.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты сжиженного природного газа.

1. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. Чем должна обеспечиваться продувка трубопроводной обвязки насосных колонн резервуаров СПГ?
3. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасный производственный объект I, II и III классов опасности, должна предусматривать действия работников по предупреждению аварий, локализации и ликвидации их последствий?
5. Какое из перечисленных требований к выполнению управляющих функций систем ПАЗ указано неверно?
6. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
7. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?
8. Какое управление системами подачи инертных сред в технологические системы должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
9. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
10. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
11. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
12. На чем основаны оптимальные методы и средства противоаварийной автоматической защиты?
13. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико-технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
14. Какой устанавливается срок действия постоянного технологического регламента?
15. В какой документации определяются технологическая схема производства СПГ и основные параметры технологического процесса, влияющие на его безопасность? Выберите два правильных варианта ответа.
16. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
17. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. В каких случаях должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Какой документ должен быть разработан на проведение пусконаладочных работ (включая осушку, продувку, захолаживание изотермического резервуара) и эксплуатацию изотермического резервуара ОПО СПГ?
20. На какой срок составляется план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся горные работы в подземных условиях?