Б 1.12. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих компрессорные установки с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах.

1. Каким образом осуществляется управление подачей инертных сред на установку с технологическими блоками любой категории взрывоопасности там, где при отклонении от регламентированных значений параметров возможно образование взрывоопасных смесей?
2. В каком случае системы аварийной вентиляции должны включаться автоматически? Укажите все правильные ответы.
3. Какие линии электроснабжения от внешних источников независимо от класса напряжения не должны оборудоваться устройствами автоматической частной разгрузки?
4. Какие условия должны выполняться для допуска к эксплуатации компрессорных установок?
5. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
6. На каких кислородопроводах необходимо устанавливать переключающиеся фильтры перед их подключением к коллектору всасывания кислородных компрессоров?
7. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
8. Какой категории взрывоопасности технологических блоков не существует?
9. В течение какого минимального времени буферные емкости (реципиенты) должны обеспечивать питание сжатым воздухом систем контроля, управления и противоаварийной защиты при остановке компрессоров?
10. В соответствии с чем осуществляется ведение технологических процессов на опасном производственном объекте химической, нефтехимической промышленности?
11. Каким показателем характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?
12. Кем определяется степень разделения материальных сред и меры обеспечения взрывобезопасности на всех стадиях процесса?
13. Чем должно быть оснащено оборудование для разделения суспензий?
14. Кем определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
15. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
16. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
17. Запорная арматура из каких материалов должна применяться в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
18. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
19. Какими из перечисленных приборов могут быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора?
20. Какой порядок установлен для внесения изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты?