Б 1.10. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
2. Какой документ необходимо оформлять в случае выполнения монтажных работ в помещении и на участках действующей холодильной системы, а также в условиях недействующих узлов, находящихся под аммиаком или не отсоединенных от остальной части системы?
3. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
4. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
5. Какие требования из перечисленных нужно выполнять при прокладке кабелей по территории технологических установок? Выберите 2 правильных ответа.
6. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
7. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
8. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
9. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
10. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
11. В течение какого срока службы устройства резервуаров для хранения аммиака должны обеспечивать безопасную и надежную эксплуатацию?
12. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?
13. С какими подразделениями из перечисленных должна быть обеспечена связь с помощью системы двусторонней громкоговорящей связи на объектах с технологическими блоками I категории взрывоопасности?
14. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 правильных ответа.
15. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
16. Какая температура подогрева мазута должна быть в резервуарах?
17. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
18. При каких условиях из перечисленных допускается отключение защит (единовременно не более одного параметра) для непрерывных процессов?
19. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
20. Какие требования из перечисленных к сетям водопроводов и канализации объектов производства продуктов разделения воздуха и устройствам, подключаемым к сетям, указаны неверно?