Б 1.1. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты.

1. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологического оборудования, машин и трубопроводной арматуры?
2. Электроснабжение химически опасных производственных объектов по какой категории надежности должно осуществляться?
3. Через какое время после того, как давление будет снижено до расчетного, допускается окончательный осмотр специальными лицами технологического трубопровода при проведении пневматических испытаний?
4. Какова предельно допустимая величина концентрации взрывоопасной парогазовой фазы сигнализации средств автоматического газового анализа в производственных помещениях на открытых наружных установках?
5. В каких случаях из перечисленных необходимо контролировать величину и равномерность осадки фундаментов шаровых резервуаров в эксплуатации?
6. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
7. С какой периодичностью должны проверяться на давление срабатывания предохранительные устройства компрессорных агрегатов?
8. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
9. Какая допускается в складе между штабелями мешков с серой минимальная ширина прохода?
10. Чем оснащается оборудование для разделения суспензий и фильтрации?
11. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
12. Учитывается ли вместимость резервного резервуара при определении вместимости склада, в процессе хранения аммиака под давлением?
13. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
14. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
15. Какие сведения из перечисленных должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
16. Каким образом выполняются работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ, в случае возникновения такой необходимости?
17. Какой допускается максимальный срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
18. В каком случае из перечисленных аппарат (сосуд) должен быть выведен из работы?
19. Кем определяется выбор достаточных и необходимых условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
20. В каких местах допускается размещать насосы оборотного водоснабжения в случае, если это обосновано в проектной документации? Выберите два правильных ответа.