Б 1.1. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты.

1. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
2. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
3. Какие технологические регламенты из перечисленных разрабатываются при выпуске товарной продукции на опытных и опытно-промышленных установках (цехах), а также для опытных и опытно-промышленных работ, проводимых на действующих производствах?
4. При проведении каких мероприятий обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
5. Какие требования из перечисленных к отделениям, в которых производят дробление пека, приготовление или разогрев электродной массы, и к оборудованию в этих отделениях указаны верно?
6. В каком случае не допускается использовать линейные ресиверы (неунифицированные) в системах холодоснабжения?
7. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите два варианта ответа.
8. Кем устанавливаются сроки проведения ревизии трубопроводов, запорной арматуры и предохранительных клапанов для неорганических жидких кислот и (или) щелочей в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного износа?
9. Какая допускается максимальная объемная доля аммиака в межстенном пространстве резервуара во время эксплуатации?
10. Какие действия необходимо выполнить перед включением электропечи после ремонта, выполненного с ее разгерметизацией?
11. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
12. Какое расстояние в свету должно быть от аппаратов (сосудов), расположенных снаружи машинного (аппаратного) отделения?
13. Что из перечисленного должно быть учтено в системе управления и защит электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
14. Каким образом должна подтверждаться производителем эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
15. Какие мероприятия из перечисленных, выполняемые в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
16. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
17. В каком случае из перечисленных допустима наработка товарной продукции по лабораторным регламентам (пусковым запискам, производственным методикам)?
18. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
19. Чьим приказом оформляется и устанавливается срок продления действия временного технологического регламента?
20. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?