Б 1.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты.

1. В каком случае для постоянного обслуживания оборудования (арматуры) должна быть устроена металлическая площадка с ограждением и лестницей?
2. Кем и на какой срок может продлеваться наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
3. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
4. Какие варианты расчета материального баланса должны быть выполнены в разделе технологического регламента «Материальный баланс»?
5. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
6. Какой допускается наибольший коэффициент заполнения объема резервуара при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
7. Какие из перечисленных требований при использовании технологического оборудования и трубопроводов, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, указаны верно?
8. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологических трубопроводов химически опасных производственных объектов?
9. Какие требования из перечисленных к проведению испытаний технологических трубопроводов указаны верно? Выберите два варианта ответа.
10. Какая допускается максимальная температура нагнетания для поршневых компрессоров, в случае если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
11. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
12. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
13. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
14. Какая минимальная температура должна приниматься для сливных, наливных и эвакуационных насосов жидкого аммиака?
15. Какой документацией определяется способ хранения, количество и вместимость жидкого аммиака?
16. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
17. С какой периодичностью проводится только наружный осмотр при техническом освидетельствовании трубопроводов?
18. Какая степень защиты должна быть у электроприборов и средств автоматического и дистанционного управления, располагающихся в помещениях с аммиачным оборудованием?
19. В какой документации указывают регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
20. Каким показателем из перечисленных характеризуется уровень взрывоопасности технологических блоков, входящих в технологическую систему?