Б 10.2. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих транспортирование опасных веществ автомобильным транспортом.

1. В зависимости от каких факторов выбирается форма подготовки (общее ознакомление, специализированная подготовка или подготовка в области безопасности) работников, участвующих в перевозке опасных грузов?
2. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
3. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
4. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
5. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
6. Какие вещества называются окисляющими?
7. В каком месте основного знака опасности указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз?
8. Когда должна пройти соответствующее испытание на герметичность при нормативных уровнях испытаний каждая единица тары, предназначенная для наполнения жидкостями?
9. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?
10. Какие из перечисленных табличек должны присутствовать на контейнерах-цистернах для транспортирования опасных веществ?
11. Что в том числе требуется для получения специального разрешения, выдаваемого уполномоченным компетентным органом, для движения по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов?
12. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
13. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
14. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
15. До какого остаточного давления отводят абгазы из цистерны в абгазную систему после завершения слива хлора?
16. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
17. В каком случае допускается перевозка химически неустойчивых легковоспламеняющихся жидкостей?
18. Какой из перечисленных газов относится к группе 3 опасных грузов класса 2?
19. Чем должны быть укомплектованы баллоны? Укажите все правильные ответы.
20. Какие меры должны быть предприняты, если контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов используется для перевозки жидкостей с температурой вспышки 60 ºС (закрытый сосуд) или ниже либо для перевозки порошков, пыль которых является взрывоопасной?