Б 11.1. Билет 13


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объектов хранения и переработки растительного сырья

1. Какой вид клапана устанавливается перед водомаслоотделителем?
2. Какие светильники допускается использовать внутри металлических и железобетонных емкостей при выключенных разгрузочных механизмах и оборудовании?
3. В каких целях должны проектироваться аспирационные установки на предприятиях по хранению и переработке зерна и предприятиях хлебопекарной промышленности?
4. Какие требования предъявляются к выходам из конвейерных, коммуникационных (кроме кабельных) тоннелей?
5. Кто должен присутствовать при спуске рабочих в силосы и бункеры?
6. При какой температуре очага самосогревания зерна ситуация считается аварийной и производственные процессы останавливаются?
7. Что из перечисленного устанавливают на производственном оборудовании с целью защиты его от разрушения и обеспечения выброса (отвода) пламени и высокотемпературных продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в безопасную зону (за пределы помещений)?
8. С какой периодичностью следует тщательно очищать воздушный ресивер?
9. Для каких сепараторов проход со стороны выпуска зерна должен быть шириной не менее 0,7 м?
10. Какое из перечисленных требований к топкам, работающим на жидком и газообразном топливе, указано верно?
11. Для каких водонапорных башен высота опор от уровня земли до верха опоры бака устанавливается кратной 3 м?
12. Какие из перечисленных сведений отражаются в технологическом регламенте, разрабатываемом на объекте хранения и переработки растительного сырья? Укажите все правильные варианты ответа.
13. С какой периодичностью должен испытываться и проверяться квалифицированным персоналом пневматический инструмент?
14. При нагревании до какой максимальной температуры деталей, соприкасающихся с продукцией, допускается работа электромагнитных сепараторов?
15. В каком из перечисленных случаев не допускается включение электромагнитных сепараторов под напряжение?
16. Какими фланцами рекомендуется соединять между собой звенья воздуховодов аспирационных установок диаметром до 280 мм?
17. При нагревании магнитопровода до какой максимальной температуры допускается работа электромагнитных сепараторов?
18. Какими совками разрешается брать пробу из лючка выпускного патрубка паровой сушилки?
19. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
20. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?