Б 2.2. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. Каким образом должна производиться намотка и размотка кабеля погружного центробежного электронасоса на барабан, установленный в одной вертикальной плоскости с кабельным роликом и устьем скважины?
2. В каком случае проводниковые канаты подлежат замене?
3. Что из перечисленного должны выполнить работники комплексных бригад при необходимости выполнения работ, требующих совмещения профессий?
4. До какого уровня необходимо снижать давление в трубном и затрубном пространствах перед разборкой устьевой арматуры скважины?
5. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к атмосфере в горных выработках нефтяных шахт, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. В каких случаях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
7. Какое из перечисленных требований к промывочным шлангам и (или) гибким рукавам высокого давления указано неверно?
8. Какая вентиляционная система должна работать постоянно во взрывоопасных помещениях во время проведения ремонта оборудования?
9. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
10. В каком случае из перечисленных в обсаженных скважинах производится забуривание новых (боковых) стволов?
11. В каком случае ликвидированные скважины подлежат реконструкции?
12. Какие из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
13. С кем согласовывается схема установки и обвязки противовыбросового оборудования?
14. Кто должен выполнять все работы по остановке действующих скважин и их пуску в работу?
15. Какой диаметр должен иметь трос для страхования ролика кабеля электрического центробежного насоса (ЭЦН), подвешиваемого на мачте агрегата для ремонта скважин?
16. Каким образом должно осуществляться подключение станции управления к нефтепромысловой сети напряжением 400 В или передвижной электростанции от источника с глухозаземленной нейтралью?
17. На каком расстоянии от устья скважины должны располагаться бытовые помещения?
18. С какой периодичностью работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, должны дополнительно проходить проверку знаний по контролю и управлению скважиной при газонефтеводопроявлении?
19. Что необходимо выполнить перед ремонтом скважины, оборудованной погружным центробежным электронасосом?
20. Какая документация должна составляться на каждый технологический процесс на объектах добычи, сбора и подготовки нефти, газа и газового конденсата?