Б 2.1. Билет 17


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. В каком месте и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях тяговых и натяжных канатов подземных пассажирских канатных дорог?
3. Какими устройствами из перечисленных оборудуются аппараты со взрывопожароопасными веществами?
4. Чем оборудуется устье скважины при эксплуатации ее штанговыми насосами? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какое минимальное расстояние должно быть от парораспределительного пункта или распределительного паропровода до устья нагнетательной скважины?
6. Какие дополнительные требования предъявляются при ликвидации скважин на месторождениях с высоким содержанием сернистого водорода (более 6 %)?
7. Какие действия необходимо выполнить перед вводом в эксплуатацию промыслового трубопровода или его участка?
8. На технологических трубопроводах, предназначенных для каких сред, не допускается применять сальниковые компенсаторы?
9. В какой документации определяются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродуктов по трубопроводу у стендеров и насосной станции?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
11. Чему равен минимальный срок хранения журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
12. Какой максимальный уклон должны иметь горизонтальные горные выработки, по которым проводится перевозка людей и грузов локомотивами при благоприятных горно-геологических условиях?
13. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
14. Какие требования к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки указаны неверно?
15. Как должно осуществляться управление запорной арматурой скважины, оборудованной под нагнетание горячей воды или пара?
16. В каких случаях из перечисленных в процессе бурения производится консервация скважин?
17. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющейся жидкости и горючей жидкости (СГ, ЛВЖ и ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
18. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какое из указанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
20. При какой температуре вспышки легковоспламеняющихся нефтепродуктов не допускается их хранение на открытых площадках?