Б 2.1. Билет 13


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов III класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
2. С какой периодичностью осуществляется контроль мест ведения работ в горных выработках нефтяной шахты работниками структурного подразделения, за которыми закреплены эти горные выработки?
3. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
4. Чем должна оснащаться заводом-изготовителем фонтанная арматура?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к выкидной линии от предохранительного устройства насоса, указаны верно?
6. Кто осуществляет учет и ежегодный контроль за состоянием устьев ликвидированных скважин?
7. Откуда должен осуществляться забор воздуха компрессором?
8. Какие требования из перечисленных к устройству и прокладке технологических трубопроводов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
10. Какими видами клапанов должны оборудоваться резервуары для аварийного сброса нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
11. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. Кому выдается наряд на выполнение работ на горных выработках нефтяной шахты, определенных организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
13. Чем подтверждается надежность и эффективность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
14. Какие действия необходимо предпринять при ликвидации гидратных пробок в газопроводах?
15. В каком случае должна срабатывать автоматическая защита, прекращающая подачу топлива в парогенератор?
16. Какие мероприятия необходимо выполнить в случае обнаружения недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
17. В каком случае разрешается применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
18. Какой протяженностью отдельных участков трассы допускается прокладывать технологические трубопроводы в полупроходных каналах?
19. Какие виды сточных вод должны отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какой вид клапана устанавливается в районе шлангоприемников на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта?