Б 2.1. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты нефтяной и газовой промышленности.

1. Какой документ должен быть оформлен перед выполнением работ в замкнутом пространстве и работ повышенной опасности?
2. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
3. Чем оснащаются технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
4. Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
5. На какое давление должна быть опрессована после сборки нагнетательная система до начала закачки?
6. В каком случае ликвидацию и консервацию скважин можно считать завершенной?
7. Кем осуществляется подача напряжения на электрообессоливающую установку подготовки нефти?
8. Какое устройство предусматривается для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?
9. Какой установлен срок проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие токсичные, высокотоксичные вещества, органические теплоносители, воспламеняющиеся и горючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
10. При каком уровне загазованности воздушной среды слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов должен автоматически прекращаться на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
11. Кто проводит отбор проб воздуха (для определения концентрации горючих газов, нехватки кислорода, присутствия опасных химикатов и физических примесей) в замкнутом пространстве перед допуском лиц, осуществляющих работу?
12. С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок главным механиком нефтяной шахты?
13. Какие меры из перечисленных предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какой должна быть скорость воздуха в горных выработках нефтяных шахт длиной более 30 м?
15. Что из перечисленного должно быть указано в плане производства работ по нагнетанию в скважину газа, пара, химических и других агентов?
16. На какую глубину устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
17. Какими документами следует руководствоваться при эксплуатации установки комплексной подготовки газа, газосборных пунктов, головных сооружений?
18. Каким образом допускается производить измерения уровня нефти и нефтепродукта и отбор проб в резервуарах с избыточным давлением в газовом пространстве до 200 мм вод. ст.?
19. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
20. До какого момента должна подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с при заполнении порожнего резервуара?