Б 1.1. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты.

1. В соответствии с какими из перечисленных документами ведутся технологические процессы на химически опасных производственных объектах?
2. Охранная зона какой шириной предусматривается для межзаводского трубопровода кислот или щелочей, прокладываемого вне территории предприятия?
3. В течение какого времени должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
4. Какие требования из перечисленных, которые учитываются при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность, указаны неверно?
5. Какая допускается максимальная температура нагнетания для поршневых компрессоров, в случае если инструкцией организации-изготовителя не предусмотрено иное значение?
6. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
7. Какие виды технологических регламентов предусматриваются в зависимости от целей осуществляемых работ и степени освоенности производств?
8. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к проведению освидетельствования подземных технологических трубопроводов, указаны неверно?
9. Каким образом происходит регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
10. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
11. Какие требования из перечисленных к давлению негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках указаны верно?
12. Какие мероприятия из перечисленных не осуществляются при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
13. Что необходимо предпринять в случае обнаружения нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
14. Сколько датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах (ХОПО) I и II классов опасности для контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
15. В каких местах должны быть установлены манометры (мановакуумметры) с целью обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
16. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к арматурам и трубопроводам жидкого аммиака, указано верно?
17. Какие параметры из перечисленных должны регламентироваться в периодических процессах смешивания при возможности развития самоускоряющихся экзотермических реакций?
18. В каком случае из перечисленных составляется временный технологический регламент на новый срок? Выберите два варианта ответа.
19. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания системы противоаварийной защиты?
20. Какой максимальный срок действия устанавливается для постоянного технологического регламента?