Б 1.1. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих химически опасные производственные объекты.

1. Какие противоаварийные устройства из перечисленных необходимо применять в технологических системах для предупреждения аварий и предотвращения их развития?
2. Какой должна быть ширина центрального прохода для обслуживания оборудования у вновь строящихся и реконструируемых систем холодоснабжения?
3. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
4. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
5. Как определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
6. Какой документацией определяется способ хранения, количество и вместимость жидкого аммиака?
7. Что происходит с выбросами аммиака при продувках оборудования и трубопроводов, снижении в них давления, сливе (наливе) цистерн, а также со сбросами от предохранительных клапанов?
8. Какое время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств должно быть на объектах III класса опасности?
9. Какая периодичность технического освидетельствования установлена для сосудов и аппаратов холодильных установок?
10. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
11. Кем устанавливается назначенный срок службы для технологических трубопроводов химически опасных производственных объектов?
12. Кем определяется готовность холодильной системы к заполнению хладагентом после завершения монтажных работ и проведения испытаний на прочность и плотность?
13. С какой периодичностью должны проводиться ревизия и ремонт предохранительных клапанов резервуаров жидкого аммиака со снятием их с мест установки, проверкой и настройкой на стенде?
14. Что из перечисленного необходимо контролировать для предотвращения попадания фосфорной кислоты в оборотную систему водоснабжения?
15. Кто ставит подпись под грифом «согласовано» в технологическом регламенте? Выберите два варианта ответа.
16. В каком случае из перечисленных аммиачный насос должен быть немедленно остановлен?
17. Какие требования из перечисленных, которые требуется учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
18. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
19. Каким образом разрешается размещать штуцера на резервуарах для хранения жидкого аммиака, работающих под избыточным внутренним давлением?
20. В каком случае поверхности аппаратов, находящиеся в помещении, должны быть теплоизолированы несгораемыми материалами в процессе производстве фосфора и его соединений?