А 1. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по основам промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

1. Какие из перечисленных нормативных правовых актов должны содержать правила и формы оценки соответствия обязательным требованиям к техническим устройствам, применяемым на опасном производственном объекте?
2. Кем представляются сведения, необходимые для формирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов, в Ростехнадзор?
3. Какие действия должен осуществить лицензиат при намерении изменить адрес места осуществления лицензируемого вида деятельности?
4. В каком случае права и обязанности страхователя по договору обязательного страхования переходят к новому владельцу опасного объекта при смене владельца опасного объекта в период действия данного договора?
5. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
6. Какой нормативный правовой акт содержит перечень критериев, по которым производственный объект относится к категории опасных?
7. Посредством проведения каких мероприятий должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
8. В каком виде допускается представлять сведения об организации производственного контроля организацией, эксплуатирующей несколько опасных производственных объектов?
9. Какой нормативной правовой документацией установлен перечень сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, и порядок ее оформления?
10. В каком случае из перечисленных лицензирующие органы могут приостанавливать действие лицензии?
11. В какие сроки должны пересматриваться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
12. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
13. Кто утверждает заявление о политике эксплуатирующей организации в области промышленной безопасности?
14. Кем устанавливаются требования к форме предоставления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности?
15. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
16. Какое из перечисленных требований к обязательной сертификации указано верно? Выберите два варианта ответа.
17. На какие классы опасности подразделяются опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества?
18. Какие функции обязано выполнять лицо, осуществляющее строительство здания или сооружения, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности?
19. Какие опасные производственные объекты обязаны разработать декларацию промышленной безопасности?
20. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?