Б 7.1. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления

1. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
2. Когда следует выполнять капитальный ремонт при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
3. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
4. За счет чего должна обеспечиваться энергетическая эффективность построенных, отремонтированных, реконструированных сетей газораспределения и газопотребления?
5. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
6. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
8. В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа?
9. При каких условиях должна производиться разборка (замена) установленного на наружных и внутренних газопроводах оборудования?
10. В каком случае в состав приемочной комиссии могут быть включены представители других заинтересованных организаций, не указанных в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, при приемке сетей газораспределения и газопотребления?
11. Когда следует производить испытания газопроводов из полиэтиленовых труб после окончания сварки последнего стыка?
12. Какие из перечисленных требований при техническом обслуживании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять бригадой из двух рабочих, руководство которой поручается наиболее квалифицированному рабочему?
14. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
15. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
16. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
17. Какой количественный состав бригады работников, выполняющих газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
18. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
19. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
20. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?