Г 1.1. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Кто осуществляет допуск персонала строительно-монтажной организации к работам в охранной зоне линии электропередачи, находящейся под напряжением?
2. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
3. На какие виды не подразделяются ремонты по техническому состоянию оборудования на объектах электроэнергетики в зависимости от перечня и объемов ремонтных мероприятий?
4. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
5. Как часто проводится проверка знаний по электробезопасности для административно-технического персонала, не относящегося к электротехническому персоналу?
6. У кого должен находиться комплект оперативных схем электроустановок определенного структурного подразделения потребителя?
7. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
8. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?
9. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
10. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
11. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
12. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
13. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
14. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
15. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
16. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
17. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
18. Какую работу на воздушной линии не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
19. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
20. К каким распределительным электрическим сетям могут присоединяться источники сварочного тока?