Б 8.1.5. Случайный набор из 10 вопросов


Подготовка к аттестации в Ростехнадзоре руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы и их трубопроводы с органическими и неорганическими теплоносителями

1. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
2. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
3. В каком случае на котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, допускается применение сальниковой арматуры?
4. В каком случае допускается применение теплоносителей, отличных от указанных в паспортах котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
5. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
6. При каком условии одному специалисту допускается совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
7. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
8. Какие из перечисленных котлов подлежат учету в органах Ростехнадзора?
9. Как часто проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
10. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?