ЭБ 1498.6. Случайный набор из 20 вопросов


Подготовка и проверка знаний электротехнического персонала организаций, осуществляющих эксплуатацию электроустановок непромышленных потребителей (IV группа по электробезопасности до 1000 В)

1. Что является определением термина «Искусственный заземлитель»?
2. Должны ли иметь группу по электробезопасности работники, относящиеся к неэлектротехническому персоналу и выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током?
3. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
4. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
5. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
6. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
7. Чьей обязанностью является учет, расследование и анализ причин аварий в электроэнергетике, произошедших на объектах потребителя, а также принятие мер по устранению причин их возникновения?
8. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
9. Каким образом необходимо сообщить работникам об изменении в производственных инструкциях?
10. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
11. В каком случае допускается оказание первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
12. Что является определением термина «Заземлитель»?
13. Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
14. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
15. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
16. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
17. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при наличии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения) и отсутствии сознания, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
18. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
19. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
20. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?