Б 9.6. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, осуществляющих монтаж, наладку, обслуживание, ремонт, реконструкцию или модернизацию подъемных сооружений, применяемых на опасных производственных объектах.

1. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?
2. Кто определяет состав необходимого набора инструментов и приборов, необходимых для монтажа ограничителей, указателей и регистраторов параметров ПС?
3. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования ФНП ПС?
4. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
5. С какой периодичностью должно осуществляться проведение плановых ремонтов ПС? Выберите два варианта ответа.
6. Какие требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
7. Какую проверку должен пройти сварщик, приступающий к сварке на конкретном объекте впервые или после перерыва в работе продолжительностью более установленного НД, независимо от наличия аттестационного удостоверения, до начала производства работ?
8. На какие из нижеперечисленных ОПО не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (далее - ФНП ПС)?
9. В каких случаях рельсовые пути ПС, передвигающихся по рельсам, должны подвергаться ремонту?
10. Кто разрабатывает инструкцию, согласно которой осуществляется обслуживание систем дистанционного управления (радиоуправления) при эксплуатации ПС?
11. В каких случаях разрешены подъем и транспортировка людей с применением ПС, в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
12. Какое количество тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую ПС, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
13. Кто обязан сделать запись в паспорте ПС по завершении его ремонта, реконструкции или модернизации о проведенной работе, и предоставить копии сертификатов о примененных материалах, замененных и отремонтированных запчастях, узлах и агрегатах?
14. С учетом требований какого документа должна выполняться утилизация (ликвидация) ПС? Выберите два варианта ответа.
15. Что указывается на ремонтных чертежах элементов металлоконструкции ПС?
16. Какое допускается максимальное отклонение по массе изделий, являющихся составной частью испытательного груза, при испытании специальных грузозахватных приспособлений?
17. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
18. Сколько раз допускается повторная сварка на одном и том же участке сварного соединения?
19. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
20. Какие из нижеперечисленных ПС подлежат учету в органах Ростехнадзора?